Nürnbergs BAVARIAN AMERICAN BAR startet mit Eventreihe rund um starke Drinks ins neue Jahr

PP NURN 0904 Bavarian American bar mNürnberg – Sie ist eine der am zentralsten gelegenen Bars in Nürnberg, die fränkische Gastlichkeit mit internationalem Flair vereint: Jetzt startet die BAVARIAN AMERICAN BAR mit einer neuen Eventreihe ins Jahr 2020.

Unter dem Motto „BA BAR meets Friends” widmen F&B-Manager Florian Suchanek und sein Team zwei Abende im Monat jeweils exklusiven Spirituosen und Weinen. Neben dem Genuss „pur” gibt es passende Aktionsdrinks. Die Events finden von Januar bis Mai an ausgewählten Terminen, jeweils von 19:00 bis 23:00 Uhr, statt. Der Eintritt in die BAVARIAN AMERICAN BAR ist frei, das Bar-Team behält sich jedoch eine Zugangskontrolle vor. Gäste zahlen nach Verzehr. Die Termine und die Getränke in chronologischer Reihenfolge:

Freitag, 17. Januar 2020: Pernod Ricards „Pacto Navio”
Es geht los am 17. Januar 2020 mit einem Abend, der dem kubanischen Rum Pacto Navio aus dem Hause Pernod Ricard gewidmet ist. Das Premium-Getränk wird aus bis zu zehn verschiedenen Rum-Sorten aus kubanischer Zuckerrohrmelasse zusammengeführt und erhält seine finale Reife in französischen Bordeaux-Fässern. Pacto Navio lässt sich pur genießen, als Longdrink mit Cola oder in raffinierten Cocktails.

Donnerstag, 30. Januar 2020: SCAVI & RAY Afterwork
Zweite Station der alkoholischen Weltreise ist am 30. Januar Italien: Die italienische Manufaktur SCAVI & RAY serviert mit dem Bianco, Oro und Moscato drei verschiedene Grappa-Brände, die auch als „Diven der Digestifs“ angekündigt werden. Das italienische Qualitätsprodukt wird aus feinsten Trauben hergestellt und in hoher Handwerkskunst schonend gebrannt. Weitere Termine für SCAVI & RAY Afterwork sind jeweils donnerstags am 13. Februar, 5. März, 23. April und 28. Mai 2020.

Donnerstag, 27. Februar 2020: Lantenhammer SLYRS Whisky
Weiter geht es mit einem Ausflug ins Bayerische. Die 1928 gegründete Distillerie Lantenhammer präsentiert ihren Bavarian Single Malt Whisky SLYRS. Der Whisky wird am Schliersee aus heimischem Gerstenmalz und bayerischem Alpenquellwasser gebrannt, bevor er in Fässern aus amerikanischer Weißeiche reift. Besonders stolz sind sie bei Lantenhammer auf den zwölf Jahre alten SLYRS Aged.

Freitag, 27. März 2020: Beam Suntory „LARIOS Gin”
Ende März dreht sich in der BA BAR alles um die englische Kult-Spirituose Gin. Den Anfang macht am 27. März der seit 1866 in Spanien produzierte Larios Gin, der zu den meistgetrunkenen und bekanntesten der Welt zählt. Zu den Premium-Produkten zählt ganz sicher der mediterrane Larios 12 Gin, der fünffach destilliert wird und ein aromatisches und blumiges Aroma mit erfrischendem Geschmack nach reifen Zitrusfrüchten bietet.

Samstag, 4. April 2020: Team Spirit „LAW Gin”
Auch die zweite Gin-Marke, der die BA BAR einen Abend widmet, hat ihren Ursprung unter spanischer Sonne. Auf der Urlaubs- und Partyinsel Ibiza produzieren vier Freunde in Handarbeit und kleiner Auflage den exklusiven LAW Gin. Neben klassischen Gin-Zutaten verwendet das Quartett inseltypische Zutaten wie Kaktusfeige, Zitronen- und Orangenschale oder eine ausschließlich auf den Balearen beheimatete Wacholderart. Entsprechend intensiv und außergewöhnlich ist der Geschmack.

Freitag, 8. Mai 2020: Diageo „BULLEIT”
Natürlich dürfen bei einer alkoholischen Weltreise die amerikanischen Whiskeys Bourbon und Rye nicht fehlen. Aus diesem Grund widmet die BA BAR den Abend des 8. Mai der Kultmarke BULLEIT aus dem Hause Diageo. Der Bourbon wird mit einem ungewöhnlich hohen Anteil an Roggen (28 Prozent) gebrannt, was ihm einen besonderen Geschmack verleiht. Beim Rye müssen es laut Gesetz sogar mindestens 51 Prozent Roggen sein, damit er sich so nennen darf. Beide Whiskey-Sorten sollen auf alten Familien-Rezepten aus dem 19. Jahrhundert beruhen.

Carsten Baumann, Hotel Manager im Park Plaza Nuremberg, zu dem die BA BAR gehört: „Wir freuen uns sehr auf unsere neue Eventreihe, mit der wir unseren Gästen ein paar außergewöhnliche Genusserlebnisse rund um die verschiedenen Spirituosen bieten möchten. Wir haben aber auch eine gesellschaftliche Verantwortung und stehen für responsible drinking ein. Es soll bei allen Angeboten immer um den verantwortungsvollen Genuss gehen und nicht um den Rausch.”

BAVARIAN AMERICAN BAR im PARK PLAZA NUREMBERG, Bahnhofstraße 5, 90402 Nürnberg, Telefon 0911/21 555 0.

Quelle: www.berlinieros.de

Diesen Beitrag teilen, das Unterstützt uns, DANKE !

FacebookVZJappyDeliciousMister WongXingTwitterLinkedInPinterestDiggGoogle Plus

weitere Beiträge

Nachrichten und Doku

Barrierefreiheit im Fußball und im Web


news logoKöln, 20.06.24 – Was verbindet Fußball und das Web? Beide schaffen ein Erlebnis, das Menschen zusammenbringt und Gemeinschaft stiftet.

Eine barrierefreie Gestaltung für Fans vor und während des Spiels und eine frustfreie Nutzung von Apps sind wich...


weiterlesen...

Keiserliches Gaffel! Kölner


240624 Keiserliches Gaffel Eis mit Dose Foto Keiserlich honorarfreiKöln, 24. Juni 2024 – „Köbes, ein Keiserliches Gaffel bitte!“ Diese Bestellung wird demnächst im Gaffel am Dom zu hören sein. Denn die Kölner Eismanufaktur Keiserlich bietet ein Milcheis mit Gaffel Kölsch als Hauptzutat an.

Das Gaffel Eis besteht ...


weiterlesen...

„Die Seele geht zu Fuß“ -


Trauerwanderung des Hospizdiensts sinnan am 22. Juni 2024Der Malteser Hospizdienst sinnan lädt herzlich zur Wanderung in der Wahner Heide ein

Köln, 06. Juni 2024  Trauer gleicht einer Wanderung. Die Verarbeitung eines Verlusts ist geprägt von Höhen und Tiefen, unwegsamen Strecken, aber auch von Ruhephas...


weiterlesen...

LSBTI-Förderprogramm 2024


stadt Koeln LogoStadt fördert Projekte zum Abbau von queerfeindlicher Gewalt und Diskriminierung

Ab sofort können bis zum 8. September 2024 Anträge für die Förderung von Projekten im LSBTI- Förderprogramm der Stadt Köln eingereicht werden, die zum Abbau von Diskr...


weiterlesen...

Energie aus Weinbau-Biomasse - TH Köln


Bild Thomas MockenhauptBei der Weinherstellung fallen Reststoffe wie Trester – der feste bis breiartige Rückstand nach dem Pressen der Trauben – und Rebholz nach dem Schneiden der Reben an. Diese bleiben bislang weitgehend ungenutzt. Wie die Biomasse verwertet werden kö...


weiterlesen...

Erstmals Jazz 'n' Brunch im Wiessgarten


240618 Jazz im Wiessgarten MaybachKöln, 18. Juni 2024 – In Zusammenarbeit mit der Kölner Hochschule für Musik und Tanz gibt es erstmals einen Jazzbrunch im Wiessgarten des Maybachs. Am 23. Juni spielt das Merle Böwering Trio.

Schon mit 17 Jahren nahm die talentierte Musikerin am K...


weiterlesen...
@2022 lebeART / MC-proMedia
toTop

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.