|
Geschichte mit Biss - Essen wie die RömerSunday, 07. July 201315:00-20:00 Uhr |
"Weizenbrau und Pfauenzunge" Schlemmen wie im alten Rom.
Preis: 89 Euro pro Person
Inkl. Stadtführung, Transfer, Eintritt, Kochkurs, 4-Gänge-Menü (3 Sterne) antiker Art
Anmeldungen unter: info(at)geschichte-mit-biss.de oder info(at)stadtgeschichten-koeln.de
Aßen römische Senatoren auch Kantineessen? Das erfahren Sie im Anschluss an eine Stadtführung durch das unterirdische Köln der Römer.
Sie wandeln trockenen Fußes durch einen römischen Abwasserkanal und bestaunen die imposanten Überreste von Feldherr Varus und Kaiser Trajan von vor 2000 Jahren.
Später kochen wir gemeinsam unter der Anleitung unserer Profiköchin die Rezepte des römischen Apicius nach, ein bekannter Gourmet der Römerzeit. Wir servieren Ihnen ein 4-Gänge-Menü (3 Sterne). Zur Begrüßung erhalten Sie einen antiken römischen Wein (selbstgemacht), der sich Mulsum nennt.
Finden Sie heraus, wie die Römer ihre Speisen gewürzt haben, welche Kräuter und Gerichte man aß.
Das Menü:
Mulsum
Ein Gewürzwein, der heiß,- und kalt auf Eis genossen werden kann
*
Moretum
Gewürzkräuter- Schafskäse mit geröstetem Brot
*
Alexander´s Hühnchensalat mit Rotwein-Brötchen
*
Hauptspeise zur Auswahl (voraussichtlich wird es Lammhüftsteaks geben)
Lammhüftsteaks mit Rosmarinkruste
Mit bunten Oliven gefülltes Kalbsfilet
Glasierter Iberico Schweinerücken
*
Getreidebrei
Wildkräutersalat
mit Orangenvinaigrette
*
Globi Mohnklöße auf Feigenkompott
*
Preis: 89 Euro pro Person
Inkl. Stadtführung, Transfer, Eintritt, Kochkurs, 4-Gänge-Menü (3 Sterne) antiker Art
Anmeldungen unter: info(at)geschichte-mit-biss.de oder info(at)stadtgeschichten-koeln.de
Aßen römische Senatoren auch Kantineessen? Das erfahren Sie im Anschluss an eine Stadtführung durch das unterirdische Köln der Römer.
Sie wandeln trockenen Fußes durch einen römischen Abwasserkanal und bestaunen die imposanten Überreste von Feldherr Varus und Kaiser Trajan von vor 2000 Jahren.
Später kochen wir gemeinsam unter der Anleitung unserer Profiköchin die Rezepte des römischen Apicius nach, ein bekannter Gourmet der Römerzeit. Wir servieren Ihnen ein 4-Gänge-Menü (3 Sterne). Zur Begrüßung erhalten Sie einen antiken römischen Wein (selbstgemacht), der sich Mulsum nennt.
Finden Sie heraus, wie die Römer ihre Speisen gewürzt haben, welche Kräuter und Gerichte man aß.
Das Menü:
Mulsum
Ein Gewürzwein, der heiß,- und kalt auf Eis genossen werden kann
*
Moretum
Gewürzkräuter- Schafskäse mit geröstetem Brot
*
Alexander´s Hühnchensalat mit Rotwein-Brötchen
*
Hauptspeise zur Auswahl (voraussichtlich wird es Lammhüftsteaks geben)
Lammhüftsteaks mit Rosmarinkruste
Mit bunten Oliven gefülltes Kalbsfilet
Glasierter Iberico Schweinerücken
*
Getreidebrei
Wildkräutersalat
mit Orangenvinaigrette
*
Globi Mohnklöße auf Feigenkompott
*
Kreuzblume am Kölner Dom |